ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Донецкому таксисту дали 4 года за гибель пьяного представителя президента Украины

40-летнему донецкому таксисту, которого обвиняют в смертельном ДТП с участием вип-пассажиров, дали 4 года тюрьмы. Водителя Михаила Боголюба признали виновным по ст. 286 ч. 2 (Нарушение ПДД). Он так же должен выплатить 134 тысячи гривен компенсации потерпевшей.

Такой приговор огласили 30 мая в Куйбышевском райсуде г. Донецка. С подсудимого сняли часть обвинения  - в нанесении телесных повреждений средней тяжести женщине, которая потеряла в происшествии мужа, но срок наказания не изменился. В апреле 2012 года тот же суд уже приговаривал таксиста к 4 годам, но апелляционный суд отменил этот приговор, как необоснованный.

25 сентября 2010 года Боголюб прибыл по вызову, но отказался везти пьяных пассажиров, которые его оскорбляли, попросил снять заказ. Это не понравилось провожавшему друзей донетчанину Юрию Иванченко. Тот неожиданно повис на двери отъезжающего “Ланоса” Боголюба, пытаясь остановить машину. Но на повороте сорвался и попал под колеса встречного авто (по совпадению – тоже такси). Погибший оказался представителем Президента Украины в судах, а его супруга – работницей СБУ. Именно высоким статусом потерпевших семья подсудимого объясняет жестокость приговора.

Эксперты дали заключение о том, что описанная ситуация не вписывается в рамки действующих правил дорожного движения, и поэтому установить причинно-следственную связь между поведением водителя и наступившими трагическими последствиями невозможно. Однако, суд посчитал, что вина Боголюба доказана.

В своем последнем слове таксист заявил, что не согласен с обвинением, поскольку, по его убеждению, следствие не разобралось с подробностями происшествия, не учло показаний свидетелей, не привело прямых доказательств его вины. Кроме того, у Михаила на иждивении мать — инвалид 1 группы, жена и 7-летняя дочка, а сам он инвалид 3 группы.

- Я считаю, что моя вина и сейчас не доказана, никто не ответил – как я должен вести себя по правилам, когда человек прыгает в окно и молотит кулаком. Я его не видел, только слышал удары. Уже почти лег на соседнее сидение, чтобы увернуться. Вообще думал  на тот момент, что это мой пассажир, а не провожавший его муж майорши. Он появился неизвестно откуда. Единственная разница с 1 приговором — что уже меня не обвиняют в том, что я сознательно наезжал на его жену. Потерпевшая в суде рассказала, что упиралась об копот, чтобы не упустить меня. Хотела задержать, так как я был в неадекватном состоянии. Но экспертиза показала, что я был абсолютно трезв и не употреблял наркотики, а вот они находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Это подтвердила суду вся бригада врачей “скорой”. Рассказали и о том, как эти пассажиры за мной гонялись, выкрикивая угрозы “посадить”, “уничтожить весь мой род”.

Михаил Боголюб сидит уже 2 года и 4 месяца. Первая судья отказала прокуратуре в пожелании взять Боголюба под стражу. Это не понравилось прокуратуре, после чего в деле поменялся судья и сразу арестовал таксиста.

- Я после этого кошмара тоже лежал в больнице 10 дней, — говорит подсудимый. - Вышел из больницы рано только потому, что без меня семья голодает. И вот уже половину срока нахожусь в тюрьме. Суд опирается на показания заинтересованных людей… Чего потерпевший лез ко мне в окно? Хотел по голове погладить? Я просто пытался уехать, спастись от этих людей.

Адвокат подсудимого Дмитрий Шевченко заявил, что снова будет обжаловать приговор.

 

Gazeta.ua

GazetaДжерело: <a href=”http://gazeta.ua/ru/articles/life/_taksistu-dali-4-goda-za-tragicheskuyu-gibel-predstavitelya-prezidenta/499954”>Gazeta.ua</a>

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

31.05.2013 13:11 Человек

Судя по описанному выше — жизнь для человека превратилась в кошмар. Боже, помоги ему и его семье!!!


31.05.2013 13:29 12

Ну мягко говоря история была совсем другая. Я что то не вижу здесь характеристику таксиста, а особенно состояние в котором он находился. Мне нравятся наши журналисты — это не статься а чисто темник. Ну как можно так врать. Я искренне советую что бы это вранье полностью вылезло на их тебя, родственниках и близких. Когда наркоман под ширкой пытается убить человека, получается это нынче нормально? Куда мы катимся? Суть статьи в том, что тот кто пытался защититься — сотрудник Администрации президента. Побойтесь Бога !!!!!!!!!!!


31.05.2013 13:56 для 12

Ты конченный троль, дрявое создание.


31.05.2013 14:12 Васёк

Надо было и жинку бухую этого мерзавца раздавить заодно, чтобы не пиздела почем зря.

Твари! Делают, что хотят с нашим братом. Я знаю таксиста-честный и нормальный мужик зарабатывающий свой нелегкий кусок хлеба.


31.05.2013 15:09 12

Ага, бухое пропитое создание, живущее в такси. Вот кто твой дружок на тюни нг ланосе. у него 2 ходки за кражу. Плюс наркоман. Будет седеть. Я сказал.


31.05.2013 15:17 история ЭТОГО

Таксист попал под раздачу – его крови жаждет буйная донецкая СБУшница (ФОТО, ВИДЕО) 18.01.2011 15:27 | http://ord-ua.com/


31.05.2013 15:57 Для 12

“Две ходки” в нашей стране — не грех! И никаким образом не должны повлиять на его (таксиста) судьбу. Расматривается конкретный случай.


31.05.2013 16:42 ZAZ

Так у таксиста всё впереди — после 2-х ходок может стать президентом!


1.06.2013 8:54 samvidel

“Боже, помоги ему и его семье!!!” Давайте поможем семье таксиста. Любой из нас может попасть под удар этой банды при власти и погонах. Как найти адрес семьи?


1.06.2013 14:52 самвиделу

Давай поможем. Замочим кого-нибудь из его семьи. Чтобы ему было также весело и легко. А хуле, убил человека под кайфом — бедняжечка, надо помочь. И эта, защитники херовы, хоть бы с разных компов писали, говнюки.


1.06.2013 20:29 нагиев дымон

прогнившая уродская страна.я рад,что очень скоро уезжаю отсель НАВСЕГДА


1.06.2013 23:16 sterpsys that

12 111 и другие ники мудака на окладе.Не гони провокатор янучар поганый.. Вычисляла IP…


3.06.2013 11:57 Быдлу

С вами только так и поступать надо а то возомнили себя людьми с правами Кукиш вам Сами избрали свой жизненный путь


6.07.2013 7:20 Аватар

Это не таксер не нормальный! Это подонок, это тварь!!!


26.07.2013 7:54 Иван

Суд состоится 13 августа 2013 года в Донецком Апелляционном Суде.


Комментировать