ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS «Золотой» дневник Геннадия Мазура

Один из главных аргументов и доказательство «крышевания» ювелирного бизнеса заместителем главы Винницкой налоговой Геннадием Мазуром — его дневник. В блокнот фискал педантично вносил все расходы и доходы – по реализации золота в подконтрольных магазинах, получении научного звания, своих должниках и даже… личные траты супруги. Аферу по «превращению» винницкими мастерами турецкой ювелирки в отечественную, раскрыли сотрудники спецслужбы. В начале марта передали материалы в Генпрокуратуру. Там же сейчас находится и дневник налоговика, который стал «на вес золота».

Главное, чтоб мыши дневник Мазура в Генпрокуратуре не съели. Наверное, с этой «молитвы» начинают день винницкие чекисты. Ведь именно с их подачи появились в местной прессе громкие публикации о раскрытии «межрегиональной теневой схемы» реализации в Украине ювелирных изделий из Турции. Золото ввозили «на себе» туристы, в Ладыжине ювелиры «перебивали» пробы. Изделия отправлялись оптовикам, а также в магазины Винницы, Одессы, Ивано-Франковска, Львова, Киева… Было установлено, что с 2007 по 2012 год винницкая «пробирка» проклеймовала фирме «Шарм» больше тонны турецких золотых украшений. Однозначный рекорд по Винниччине и лидерство в масштабах Украины. Предприниматели действовали под «крышей» «теневого кардинала» областной налоговой – заместителя Геннадия Мазура. Путаница в финотчетности и нестыковки в цифрах при сверке документов из Минфина, налоговой, Пенсионного фонда, «пробирном контроле», а также найденный во время обыска в кабинете налоговика «золотой» дневник, подтвердили подозрения спецслужбы. По предварительным подсчетам, госбюджет недополучил около семи миллионов гривен. Но те, кто видел цифры в «золотом» дневнике, уверяют – масштабы оборудки намного больше: ежемесячная выручка по магазинам составляла от 2 до 20 миллионов гривен.

 

«Жертвы» беспредела

А владельцы ладыжинской фирмы «Шарм» (где, как уверены сбушники, «штамповали» турецкое золото) — супружеская чета Елена и Николай Гонта, аки «Му-му» — не понимают, что творится. И все обвинения отрицают. Пока по делу они проходят как свидетели. Но интервью местной прессе раздают щедро, рассказывая свою историю. В ней супруги поясняют: единственная привязка к высокопоставленному чиновнику из налоговой – договор аренды оборудования с ювелирами в придачу. Выгодную аренду обеспечила собственница «Подольской ювелирной кампании» — Таисия Мазур, жена Геннадия Мазура. Экс-руководитель «Шарма» Елена Гонта, не отрицает близкого знакомства с супругой налоговика, но уточняет, что это исключительно бизнес отношения. С чего в предприятие, которым сейчас руководит ее муж, «вцепилась контора» – женщина ума не приложит. Предполагает, что через «Шарм» хотят скомпрометировать уважаемого человека.

Но сам Геннадий Мазур компромата не боится. Находясь на больничном в предынфарктном состоянии, он дает интервью в ресторане «Дольче Вита», не стесняясь позировать на фото а-ля «У камина» для газеты. Гена пытается изобразить из себя жертву «злочинного покращення», но получается из ряда вон плохо. Против фактов не попрешь — ресторан в Ладыжине также принадлежит его жене Таисии, равно как и ювелирный магазин, и сеть аптек. По словам Геннадия, у него самого бизнеса нет. Еще бы не хватало! Все нажито трудами супруги. А «Подольская ювелирная кампания» — результат совместных усилий. Во времена его четырехлетнего «отдыха» от госслужбы — с момента увольнения из Ивано-Франковска и до возвращения в винницкую налоговую – пришлось «окунуться» в предпринимательство. Чтобы заработать «пару копеек». Красивая история для… лохов. К счастью тех, кто готов поверить в эту версию, даже в винницкой провинции, немного.

Турецкий гамбит

Говорят, сотрудники спецслужбы заинтересовались «бизнесом Гены» три года назад благодаря туркам, которых он пытался «кинуть» на кругленькую сумму. Якобы иностранцы вышли на Россию, там им подсказали «харьковских» и те приехали в Винницу затребовать долг. Турок написал заявление и спецслужба «возбудилась». Стали сопоставлять доходы и расходы налоговика и изумились. Ее больше изумились во время весенних обысков в квартире, оформленной на тещу, а также в его личном кабинете в областной налоговой. Коллекционный виски за 70 тысяч гривен и прочее элитное «питие» сразу же изъяли как вещдок. А «золотой» дневник, который Мазур постоянно носил с собой в портфеле, повеселил заметками на полях. Напротив каждого имени, включая турецкие, аккуратно были записаны суммы, заверенные личной подписью г-на Мазура. Операции с драгметаллами прописаны четко, понятно – такая педантичность вызвала восхищение и в то же время недоумение у чекистов: «Зачем заверять сметы подписью: сам себе не верил что ли?» Расходы и доходы фиксировались помесячно в течении несколько лет. Выводы однозначны – налоговик лично контролировал процесс и «уводил» предпринимателей от налогообложения – около 90% оборота находилось «в тени». В этом же дневнике были разделы, посвященные расходам на жену и диссертацию. С его пометками – «дорого».

Но если с внутренней бухгалтерией у налоговика все понятно, у его партнеров «мысли с делом» не сходятся. Посему выход один – платить 7 миллионов «в кассу» державы. Тогда дело по ст. 212 – уклонение от уплаты налогов в особо крупных, закроют. Законы для «теневиков» у нас гуманные

А вот перед Геной настойчиво реют тюремные ворота. Ему «светит» прокурорская статья – 364 – злоупотребление служебным положением. Правда, если мыши в его «золотой» дневник, который находится на сбережении в Генпрокуратуре, свой нос не сунут. Поговаривают за «благотворительный взнос» в сумме 2,5 миллионов гривен это вполне возможно.

Игорь Волков, для «ОРД»





 

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

15.04.2013 22:13 Читатель

Какой “обізнаний” попался журналюжка(( И дневник видел и даже подсчеты делал!! И статью придумал!! И даже за свои деньги статейку на ОРД протолкнул!! Наверно повышение с хазяйкой ждет))


15.04.2013 22:19 з-д "Кристал"

Понятное дело,какие то селюки из Ладыжина,зажравшиеся уже не на шутку,во главе с оборзевшим налоговиком(не зря ведь он мыкался пару лет без работы,дали пинка справеливо получаеться,но денюжка в нашей стране делает свое дело и восстановиться пришлось ради дальнейшего процветания).Вот у меня вопрос к этому паразиту из налоговой,почему другие чиновники занимающие одни из первых должностей в облдерадминистрации и пришедшие на госслужбу из ювелирного бизнеса,более десятков лет честно и БЕЗ нарушения налогового и других законодательств Украины строили свой бизнес не смотря на жесткую кокуренцию а он со своими Ладыжинскими дружками решил,что для них законы не писаны?


15.04.2013 22:25 Колишній

Обалдеть….. Так СБУшники таки делают иногда дела, если уж очень захотеть…


15.04.2013 22:35 Овсянка

Ага! СБУшники рядовые иногда работают, а Дяди из Генпрокуратуры этими плодами пользуются. Сейчас снимут сливки из этого Мазурка и дело похерится…


15.04.2013 22:39 Дохтор Израиль

А морда то тупая-тупая. И жаднючий, видимо, до безобразия. Говорят, его жена сдала за это. Жадничал на всем. Даже на количестве и частоте половых актов.


15.04.2013 22:48 Гена

Не правда! Я лише за шубу був недовольний. А на іншому я не економлю. Напраслину наводите. Ви що, свічки тримали?


15.04.2013 22:57 на комент Кристалла

Таки да!


15.04.2013 23:48 А он уху_ел?

Только я один обратил внимание, что это чучело пишет сверху — вниз, а не как нормальные люди: слева-направо? Или то он приготовился пометки на полях ставить? с собственной визой!


15.04.2013 23:59 друг

http://tsn.ua/svit/v-ukrayini-rozgorivsya-yuvelirniy-skandal.html

тема далеко не новая и не самая маштабная.


16.04.2013 0:44 Goggles

Просто веселимся… А тема — просто повод..


16.04.2013 8:12 З Мінздоха

Мазур-людина покійного заступника голови ДПА України, а потім народного депутата України від ПР Калініченка І.В., а тому і карєру зробив блискавичну, в 25 років став начальником податкової інспекції, а через пару років — головою ДПА в Івано-Франківській області. Маючи такий дах він “розпочав бурхливу діяльність”, від тюрми спасли, але на посаді не змогли і тоді Гена пішов на пару років в народне господарство, після цього — заступником голови ДПА у Вінницькій області. Відгуки податківців вкрай негативні, статтю підтримують.


16.04.2013 9:02 Немиров-град

Какая упорная борьба под одеялом между Винницкой Начальницей и ее замом. Не удовлетворилс, Генчик? Ну…если в прямом смысле не мог, то хотя бы к бизнесу ее чуток допустил бы….


16.04.2013 9:32 Крепость-Гайсин

Генчик никого уже не удовлетворяет ;) Старый стал, больной стал… Да и молодой был — такое же г-но…


16.04.2013 9:33 Держава

Під час обшуків у “підпільників” вилучено 300 кг ювелірних виробів і дорогоцінних металів, 24 підроблених пробірних клейма, 56 штампів профільних підприємств і 2 млн доларів готівкою. Порушено кримінальну справу. Більше читайте тут: http://tsn.ua/svit/v-ukrayini-rozgorivsya-yuvelirniy-skandal.html

Хто знає, чим закінчилася ця історія з двома мільйонами та 300 кг речдоків в золоті?


16.04.2013 11:18 Дехканин из Донбаса

Мазур…он же Мазурок….Не он ли стрелял в Караване? А за крышу Вове Продивусу платил? Нет? Тогди Ой! Терпи брателла, терпилой будешь:-) Надо было откатывать, а ты жадный. Тебя даже в Стрижавке парить не будут. Только в Мене на Черниговщине. Как раз место ЛуценГи освободилось. Но не боись. Витя ПшонГа тоже ювелирку с семейством палюбляет. Глядишь,Ю спаетесь. Но там делица надо и очэнь сурьезно.


16.04.2013 11:35 Член Ассоциации ветеранов К

Винницким чекистам респект и уважуха,особенно за дневник,во-истину ювелирная работа.Ничто так не украшает дело как интимные подробности,изложенные собственноручно объектом. Молодцы.


16.04.2013 16:01 історія з 300 кг речдоків

Закінчилася декриміналізацією відповідних статей. Тепер вони (статті) в КУпАП, фігуранти на свободі, речдоки мали би бути в Держсховищі МД, але хто зна…


16.04.2013 16:38 Судья Кредо

Было 300кг золота…Но со временем износилось немного, обтесалось…пару сот кг природно ушло….в карманы к конкретным пацанам или было продано в виде конфиската.И вообще, разве никто не знает, что в украинской милиции, прокуратуре и сБУ не принято писать “Изъято 300 кг ЗОЛОТОМ”, а принято писать “Изъято 300 кг металу жовтого кольору”:-)

Не, такую страну с такисм законодательством, прокуратурой и судами…..НЕ ПОБЕДИТЬ!


16.04.2013 17:50 гыгыг

кто не ворует, тот дураk?


16.04.2013 20:04 897

Присмотритесь, этот придурок лист бумаги на столе положил поперек!!! Интересно, а что он там подписывать собрался таким образом??? Я как сам налоговик давно заметил, что подавляющее большинство фото начальников ГНС делается именно в таком ракурсе. Рука над листом бумаги! И стол при этом вокруг пустой. Создается впечатление, что они даже читать не умеют. Хотя зачем им это??? Если воровство и коррупция в таких масштабах! Кстати, все новые центры по обслуживанию плательщиков, которые так хвалит ГНС и которые преподносятся как партнерский шаг, построены без бюджетного финансирования! За какой шиш??? Корупция даже во благо есть такое же преступление!!!


Комментировать