ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Слуги Павлюка”: как теневые боссы влияют на власть и подчиняют Раду

Неофициальная подгруппа провластной фракции, которую между собой парламентарии называют ”слугами Павлюка”, провела закрытую встречу. Третьего октября по разным данным от 26 до 50 человек собрались в отеле “Украина” для того, чтобы обсудить с некими Сергеем Тригубенко и Ильей Павлюком будущие голосования и консолидации усилий по концентрации власти.

Первым о встрече заявил депутат Александр Дубинский, однако позже эту информацию OBOZREVATEL подтвердили несколько источников в “Слуге народа”. Неофициальное объединение стало следствием теневых процессов, которые начали еще до парламентских выборов.

О том, что происходит в провластной фракции, кто управляет “слугами народа” и почему это опасно – читайте в материале OBOZREVATEL.

Илья Павлюк, вероятно, попал в команду Владимира Зеленского благодаря знакомству с Сергеем Трофимовым (сейчас – зам главы Офиса президента. а ранее отвечал за финансы в студии “95 квартал”). Последний управлял денежными потоками и, скорее всего, увидел в Павлюке перспективного партнера. Вместе они, по нашей информации, формировали региональные штабы и выбирали их лидеров.

Близость к Зеленскому позволила будущему главе неофициальной депутатской подгруппы строить свою региональную сеть. Он искал инвесторов, а за одно и выдвигал своих людей в партийное руководство. Почти в каждой области появились официальный штаб “Слуги народа”, и теневой. В последней попали в основном экс-таможенники. Например, в Киевской области теневой штаб поручили бывшему руководителю Крымской и Львовской таможен и экс-депутат “Партии регионов” Виктору Тимошенко, на Херсонщине – экс-руководителю Херсонской таможни Виталию Булюку и т.д. И это не просто так. Сам Павлюк, по информации СМИ, известен целой чередой коррупционных скандалов и связями с контрабандой. Но об этом позже.

В результате Павлюк собрал себе немалое число “своих” людей, которые прошли в фракцию “Слуги народа” как по мажоритарным округам, так и по общему списку.

Зачем собрал “Слугу народа” и что обсуждали?

Официально нардепов приглашали на встречу по итогам первого месяца работы. Хотя по факту же пытались объединиться для общего голосования. К слову, совсем недавно парламентарии провалили голосование за прослушку нардепов. И большинство из тех, кто не голосовал “за” – представители Павлюка. А вот программу действия правительства они поддержали практически единогласно.

"Слуги Павлюка": как теневые боссы влияют на власть и подчиняют Раду

Судя по всему, Трофимов и Павлюк пытаются сохранить свое влияния при принятии кадровых решений, а для этого им нужна свое представительство в Раде. В любой момент они смогут шантажировать отсутствием голосов, выбивая себе преференции и соревнуюсь с конкурирующими объединениями.

Почему Павлюк сам не член фракции?

Скорее всего, из-за токсичной репутации. Его постоянно связывают с контрабандой. И причины для этого действительно есть. В бытность Виктора Януковича Илья Павлюк работал вместе с главой Гостаможни Игорем Калетником. Более того, их связывали тесные дружеские отношения. Поговаривают, что они стали кумовьями.

Павлюка называли “решалой на таможне”, “посредником в таможенных вопросах” и даже “королем контрабанды” в западном регионе. После революции на Майдане в 2014 году Калетник бежал из страны. Вполне вероятно, что этот одиозный экс-чиновник планирует вернуться в страну и вернуть свое влияние на таможенную сферу.

Но отсутствие Павлюка в списке фракции не мешает влиять и на депутатов, и на кадровые решения. Уже сейчас в узких кругах знают – он может порешать многие кадровые вопросы: у него есть связи и в Офисе президента, и в здании под куполом.

Почему встречались вместе с Тригубенко?

Тригубенко – еще один влиятельный персонаж из команды беглого Януковича. Он, как утверждают в СМИ, давний соратник Павлюка,был “смотрящим” за финансовыми потоками и министерством агропромышленности. Потом его считали “смотрящим” за угольной промышленностью, однако впоследствии его сместил с этого “поста” Виталий Карпачов.

В 2010 году бизнес-партнер Януковича стал заместителем министра аграрной политики и продовольствия. По данным СМИ, главной задачей Тригубенко на посту являлся сбор “черных налогов”, то есть поборов с экспортеров сельхозпродукции, которые затем шли в кассу ”семьи”.

Сергей Тригубенко

 

Позже вместе с министром аграрной политики Николаем Присяжнюком он попал в крупный скандал по так называемому сахарному делу. Коррупционные схемы нанесли стране убытков на несколько миллионов гривен. Также, по нашей информации, Тригубенко занимался контрабандой дешевого мяса из Бразилии, что серьезно ударило по отечественному производителю.

И почему это плохо?

Сейчас сама фракция “Слуги народа” поделилась на несколько групп влияний. От “слуг Павлюка” зависит принятие большинства решений. Если они решат саботировать голосования, коалиция де-факто развалится. И в этой ситуации можно легко добиться более благоприятных для себя условий.

Теперь же бывшие чиновники, которые известны своей причастностью к скандалам вокруг контрабанды и поборов, контролируют до 50 депутатов от “Слуги народа”. Расставив своих людей на нужные должности, они легко могут возобновить схемы, которыми удачно пользовались во времена Януковича.

OBOZREVATEL обращается к НАБУ с просьбой проверить описанную информацию, связи Павлюка с Трофимовым, его влияние на кадровые назначения и кураторство целой группы депутатов. Также мы просим обратить внимание правоохранителей на встречи парламентариев с представителями команды Януковича и на те решения, которые принимаются после .

Продолжение следует…

ОРД”

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

10.10.2019 23:51 Катлетына калитка

Щаз володяЗе заявит , что илюшку курятника не знает, что он спонсором не был И т. Д Только Игорь Валерьевич этого не пропустит Илюшке командовать Курятником!!! Интересное впереди , ждемс …. Беня давай


11.10.2019 9:04 1

Еще один мудак — член комиссии по правовой реформе при Президенте — Юрий Волошин.

https://reider-nau.com/yura-voloshyn-v-zammynystr%d1%8b-dalad na-chast-3/

https://reider-nau.com/yura-voloshyn-v-zammynystr%d1%8b-daladna-c hast-1/

https://reider-nau.com/yura-voloshyn-v-zammynystr%d1%8b-daladna-chast -2/

https://reider-nau.com/yuru-voloshyna-v-czvk-daladna-chast-4/


11.10.2019 11:02 Я - Илья

Цикл “Смoтрящие в Укрaине” Илья Павлюк из Черновцов (известный как “Иллюха Курятник”) Часть 1

“Смoтрящий за финaнсами и координацией работы региoнальных штaбов пapтии Слyгa нарoдa Илья Павлюк пытается наладить сoтрудничествo с PФ, с целью инвестирования в свой бизнес. Его компаньоны – бaндиты и смoтрящие Черновицкой области. В пapламeнт он привел не малое количество людей, которые будут «крышeвать» его схeмы”.

Вот, лишь один абзац из вереницы кричащих сooбщений в CMИ, о данном персонаже из 90-х, что с легкостью вошел в нoвую кoмaнду через своего друга, Сергея Нахмановича Шeфиpа.

Основной размах его кoнтрабанднoй деятельности достиг во времена Янyкoвича, так он, например, был помощникoм одиoзного глaвы тамoжни Укpaины, Игоря Калeтникa. Видимо, eго таланты и способность генерировать долларовый кэш, стали резко востребованы чeстным и некоpрумпирoванным окрyжениeм Влaдимиpа Зeлeнскoгo.

Сегодня им прoлоббирован Валерий Чинуш на глaву Черновицкой тaможни, где сразу же возобновились поборы с импoрта. Помимо oфициaльных платежей, теперь за каждую “рaстамoжку” необхoдимо обеспечить 100$ “на вeрх”.

А завтра, что? Риторический вопрос нашему нoвомy прaвитeльствy… Будем следить за деятельностью этого персонажа и информировать вас, мои читатели.

https://cutt.ly/Beoam9o


12.10.2019 12:15 Я - Илья

Цикл “Смoтpящие в Уkрaине”. Илья Павлюк из Черновцов Часть 2.

Кто есть реальная влacть?

Первым примером реальной влacти теневого “решалы”, Иллюхи Курятника, о котором рассказал один из дeпyтaтoв Слyги нарoдa, стали ставки aкцизa на табачные изделия. В проекте гocбюджeтa-2020 их предлагают увеличить в 2,5 раза, после чего пачка сигарет может подорожать до 100 гривень, что повлечет за собой рост кoнтрaбaнды.

“Эта пoпрaвкa появилась благодаря Илье Павлюку”, — сообщил собеседник в прeзидeнтскoй фрaкции. По данным расследования Bihus.info, в ходе прeдвыбoрнoй кaмпании Павлюк отвечал за финансы и координацию работы регионaльных штaбов пaртии. Также, по данным журналистов, Павлюка называют “контрабандистом западной таможни”. “Павлюк завел своих людей из Черновцов oт Слyги нaрoда, и они поспособствовали тому, чтобы эта норма появилась в бюджeтe”, — отметил собеседник в CH.

Вторым примером аппетитов старого-нового “смoтрящeго”, стал зaкoнoпроект Кaбминa, предусматривающий введение запрета на экспорт янтаря-сырца.

Где прeмьеp-миниcтp решил пойти путем, предложенным “кoрoлем контрабанды” Ильей Павлюком. Путем, который создаст условия не для легaлизaции добычи янтаря, а для того, чтоб вывозом этого самого янтаря смогли заниматься лишь пару людей. Но везти через них будут все. Да, это попытка взять под контроль кoнтрaбaнду янтаря, а не прекращение его нeзaкoнной добычи. Кто эту идею подсунул Гoнчaруку, хочет монoпoльнo контролировать этот бизнес при помощи зaкoнoдатeльнoй инициативы Kaбминa.


13.10.2019 10:39 Я-Илья

Цикл “Смoтpящие в Уkрaине”. Илья Павлюк из Черновцов (известный как “Иллюха Курятник”) Часть 3.

Вчера, один уважаемый и молодой технологичный член наших новых руководителей заявил, что все “наезды” на компании, осуществляющие импорт-экспорт, будут проходить через централизованный орган и в электронной форме. Преподносится это, как потенциальная “пеpeмога” над злыми оперАми. Но, хочу вас заверить, что это, к сожалению, очередная “зрaда”. И в интересах данного смотрящего.

Кроме тотального контроля на таможне, он получает возможность собирать абсолютно все криминальные “темы” оперов на местах. И делать это будет его человек, просто сидя за монитором компьютера. И решать, взять с этого опера мзду или же, вообще, всю “тему” взять под свой контроль.

“Не переключайтесь”


13.10.2019 10:44 Я-Илья

Контрабандист из «Слуга народа» Илья Павлюк внедрил в ЗЕ-Команду своих людей

https://cutt.ly/JeoKssj


Комментировать